1,2,3 PROBANDO> COCINA SANA AL VAPOR CON LÉKUÉ

1,2,3 PROBANDO> COCINA SANA AL VAPOR CON LÉKUÉ

Hola bonit@s!
Este año pedí a los Reyes Magos el estuche para cocinar al vapor en el microondas de la marca LÉKUÉ.
Había leído muchas reseñas por la web y la verdad es que me apetecía probarlo. De momento he hecho algunas recetas de verduras, pescado y algún postre, y la verdad es que la comida sale muy rica, sana y poco calórica.
La magia de este estuche de vapor es difícil de explicar hasta que no se prueba. La marca promete conseguir una cocina sana, natural, sabrosa y fácil , además, los alimentos conservan todas sus propiedades , nutrientes y sabores al cocinarse al vapor con su propio jugo y las preparaciones se hacen de manera rápida y sencilla.

En concreto, yo el que tengo es el estuche verde pequeño, ideal para cocinar platos para 1-2 personas.

 

 

Es un estuche de vapor en silicona, concebido para aguantar las altas temperaturas del microondas, horno y lavavajillas, mantiene intactas sus propiedades y es re utilizable cuantas veces se desee. Dentro lleva una bandeja removible que garantiza el filtro de los líquidos durante la conservaciñon o descongela cañón. Se puede cocinar con o sin la bandeja, en función del resultado deseado, la bandeja separa el aliento del exceso de jugo que se produce en la cocción. A mi en particular me gusta dejarla puesta para separar del líquido.

Se puede comprar en la web de LÉKUÉ o en Amazón que es de dónde me lo han traído mis Reyes y su precio ronda los 20 euros.

Os dejo por aquí algunas de las recetas que ya he probado y como siempre espero que os haya servido la reseña. Muchas gracias por pasar!!

PESCADO CON VERDURAS AL LIMÓN

Ingredientes para 1 persona:

– 1 filete de pescado blanco

– 1 calabacín

– Guisantes 

– 1 cucharada de mantequilla

– El jugo de un limón.

– Sal

– Pimienta

Preparación

Coloca en el estuche el pescado salpimentado, agrega los guisantes, el calabacín lavado y cortado a dados y cierra el estuche de vapor. 

Cocina en el microondas a potencia máxima durante 2-3 minutos.

Por último rocía el limón y agrega la mantequilla.

Remueve un poco y sirve directamente

SALCHICHAS CON PATATAS, CEBOLLA Y MOSTAZA

Ingredientes para 1-2 personas

3 salchichas
130 g de patata cortada en tiras
30 g de cebolla en juliana
100 ml de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Romero en rama
Sal
Pimienta

Preparación:

Corta la patata en tiras y la cebolla en juliana.
Introduce las patatas, la cebolla, el romero, el aceite, el agua, la sal y la pimienta en el estuche de vapor.
Cierra y cuece en el microondas a potencia máxima (800 W) durante 10 minutos.
Añade las salchichas junto con la mostaza y cuece durante 3 minutos más. Comprueba que las salchichas están cocidas y sirve.

BROWNIE

Ingredientes para 1-2 personas

30 g de harina integral
1/2 huevo
30 g de mantequilla
35 g de panela
45 g de chocolate fondant
35 g de nueces peladas
Sal

Preparación

Introduce el chocolate y la mantequilla en el estuche de vapor mini y derrítelos en el microondas hasta que se fundan por completo.
Deja que se entibie un poco y agrega el azúcar, el huevo, la harina y las nueces troceadas con las manos.
Vierte la masa en el Molde mini brownie y cocina en el horno precalentado a 180ºC, durante 20 minutos. Cuando falten 2 minutos para terminar la cocción abre el estuche para que se seque un poco la superficie. También lo puedes cocer en el microondas durante 2 minutos a potencia máxima.
Deja entibiar y sirve.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.